电子游戏手机版
电子游戏手机版>>经济·科技

第二轮第五批中央生态环境保护督察全面完成督察进驻工作 已受理有效举报9656件

2022年01月10日09:42 | 来源:电子游戏手机版
小字号

电子游戏手机版北京1月10日电 (王仁宏)据生态环境部消息,经党中央、国务院批准,第二轮第五批4个中央生态环境保护督察组于2021年12月3日至5日陆续进驻黑龙江、贵州、陕西、宁夏4个省(区)开展督察。截至2022年1月5日晚20:00,全面完成督察进驻工作。

各督察组在进驻期间坚持服务大局,坚持系统观念,坚持严的基调,坚持问题导向,坚持精准科学依法督察,严格执行《中央生态环境保护督察工作规定》。始终坚持以人民为中心,结合党史学习教育,把推动解决群众反映突出的生态环境问题作为“我为群众办实事”的重要内容和督察工作的重中之重,抽查回访群众举报问题的整改落实情况,与人民群众面对面交流,听取意见建议。始终坚持动真碰硬,深入基层、深入一线、深入现场,查实一批盲目上马“两高”项目、生态破坏严重、环境基础设施建设滞后、违法排污等突出生态环境问题,核实一批不作为、慢作为,不担当、不碰硬,甚至敷衍应对、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,截至1月5日,已曝光典型案例12个。

截至目前,各督察组共收到群众来电、来信举报13108件,受理有效举报9656件,经梳理合并重复举报,累计向相关省(区)转办8016件。相关省(区)已办结或阶段办结6106件。其中,立案处罚683家,立案侦查61件,拘留54人;约谈党政领导干部546人,问责党政领导干部478人。对已经转办、待查处整改的群众举报问题,各督察组均已安排人员继续督办,确保群众举报问题能够查处到位、整改到位、公开到位。

第二轮第五批中央生态环境保护督察边督边改情况汇总表。来源:生态环境部


(责编:王仁宏、高雷)

分享让更多人看到

返回顶部