电子游戏手机版
电子游戏手机版>>经济·科技

河北脱贫地区将建21个特色产业带

2021年09月16日07:51 | 来源:电子游戏手机版-人民日报
小字号

  本报石家庄9月15日电  (记者邵玉姿)记者近日获悉:今年,河北省将支持每个脱贫县发展壮大1至2个农业特色脱贫产业,在全省脱贫地区建设21个特色产业带。

  河北将指导脱贫地区在脱贫攻坚期间培育形成的“五种三养”扶贫特色产业基础上,围绕产业发展关键环节,立足延链补链强链,开展产业巩固提升行动。脱贫县通过实行“六个一”工作机制,推动产业巩固提升措施落地落实。“六个一”工作机制即制定一个特色产业巩固提升规划、建立一个“一村一品”台账、组建一个工作专班、建立一个特色产业项目库、组建一支专家团队、建立一套工作推进机制。

  为提升脱贫村“一村一品”发展水平,河北将围绕脱贫攻坚期内全省7746个脱贫村培育的11786个优势品种,组织开展“五不变、五强化”活动。“五不变、五强化”即品种不变,强化规模拓展;项目支持不变,强化运营质量提升;技术支持不变,强化补齐薄弱环节;联结机制不变,强化利益分配调整;主体带动不变,强化培育内生动力。


  《 人民日报 》( 2021年09月16日 12 版)
(责编:赵竹青、陈键)

分享让更多人看到

返回顶部